Рост автомобильного туризма в России

Опубликовано: 30.10.2018

видео Рост автомобильного туризма в России

Экспорт российского программного обеспечения

По мнению многочисленных специалистов в области туризма, рынок внутреннего туризма практически не увеличивает объемы оказания услуг . Более того, ряд аналитиков считает, что он находится в стадии стагнации.



В качестве основной причины такого положения дел все единодушно называют крайне высокие цены на транспортные услуги. Для сравнения, - стоимость перелета Нью-Йорк – Лос-Анджелес (4900 км) – примерно 10 тыс. рублей. Рейс Москва – Иркутск (5300 км) стоит 22 тыс. рублей.

Железнодорожный транспорт, с учетом огромных расстояний, не сможет в ближайшее время оказать существенную помощь в развитии внутреннего туризма. При этом стоит отметить высокую стоимость билетов на поезда ОАО «РЖД». Да и само развитие скоростных перевозок пока, скорее дело будущего, чем настоящего. К сожалению цены, на появившееся экспресс – маршруты сопоставимы, а порой и выше цен на авиаперелеты.


Палатка с тамбуром в полный рост "Варта"

Растут цены и на проживание в гостиницах. За два минувших года в ряде городов Золотого кольца цена на одно местный номер выросла чуть ли не вдвое и достигла внушительной цифры 4500 рублей в сутки за одно местный номер.

Правда, туроператоры, для снижения расходов этой составляющей все чаще прибегают к посуточной аренде квартир, но полностью отказаться от номеров в отелях пока не возможно.


Туристическим планам Египта может помешать дамба - Россия 24

В этих условиях все популярнее становится в России путешествие на автомобилях. Конечно российская инфраструктура, в том числе дороги далеко не идеальны. Кроме того, туристам нужны мотели, парковки, количество которых пока не велико. Тем не менее, этот вид туризма вырос за прошедший год на 1.7%. Особенно стремительно развиваются авто путешествия в радиусе до 500 км. Проезд на относительно короткое расстояния, видится многим достаточно удобным и приемлемым по цене вариантом отдыха. Эксперты предполагают, что развитие придорожной инфраструктур уже в ближайшем будущем может значительно поднять количество автомобилистов. В качестве примера при этом рассматривается курорты Краснодарского края. Минувшим летом в Анапе 30-40% от числа всех прибытий составили прибытия на автомобилях, с последующей арендой квартир на сутки.

В России есть Федеральная целевая программа по развитию транспортной сети, и ее выполнение обязательно приведет к дальнейшему росту внутреннего туризма в России.

rss