Программа Miles and More от Lufthansa.

Опубликовано: 28.10.2018

видео Программа Miles and More от Lufthansa.

Visa и MasterCard приостановили обслуживание банка "Россия"

Программа лояльности часто летающих пассажиров Miles and More от Lufthansa – самая крупная в Европе. Она включает в себя более 40 партнеров-авиакомпаний. Из них 28 авиакомпаний - члены авиационного альянса Star Alliance. В 2011 году Miles and More насчитывала 20 миллионов участников.


Топ приложений для путешествий: что скачать перед выездом за границу

Накапливать мили можно уже в 2-х лет отроду. Однако нужно помнить то, что все счета строго индивидуальны. Даже члены одной семьи не помогут объединиться и иметь одну карту. Стать участником программы Miles and More, можно зарегистрировавшись на сайте , а также во время регистрации у стойки авиакомпании Lufthansa.


#11 Бонусные программы. Финансовая грамотность.

Заполнив всю необходимую о себе информацию, Вы получите временную карту участника программы в бумажном варианте. PIN-код к такой карте не выдается. Войти в программу на сайте, можно набрав имя пользователя и пароль, которые Вы указали при регистрации. Если в течение 6 месяцев на Ваш счет не поступила хотя бы 1 миля, карта временная карта аннулируется.

Сразу же после того, как на Ваш счет поступили мили (неважно в каком количестве) Вам будет выслана пластиковая карта участника программы Miles and More вместе с PIN-кодом.

Какие бывают статусы держателя карты Miles and More?

Участники программы Miles and More могут не только получать премии, но и пользоваться различными привилегиями в аэропортах мира и во время полетов. Накопив определенное количество так называемых статусных миль (подробнее о них ниже), Вы можете путешествовать с большим комфортом. Комфортабельные залы ожидания различных классов авиакомпании Lufthansa есть во многих аэропортах мира. Обладатель статусной карты может пользоваться преимуществами при регистрации (отдельные стойки), льготами при провозе багажа (в том числе спортивного снаряжения), получать еще больше бесплатных миль (executive bonus) или брать их авансом и.т.д. Чем выше статус – тем больше привилегий. Мы не будем расписывать привилегии для каждого статуса, с этой информаций можно ознакомиться на сайте авиакомпании .

Executive bonus - это бонус в размере 25%, который предоставляется отдельными авиакомпаниями-партнерами участникам программы со статусом Frequent Traveller, Senator и HON Circle. Всю информацию о возможности зачисления Executive Bonus можно получить на своей персональной странице.

Существуют три вида статусов программы Miles and More:

FREQUENT TRAVELLER. Для получения этого статуса необходимо накопить 35000 статусных миль (именно статусных, не премиальных) в течение одного календарного года. То есть, если Вы оформили карту 15 октября 2012 года, то статусные мили аннулируются 31 декабря 2012 года. Как получить статусные мили читайте ниже. Статус FREQUENT TRAVELLER действует в течение двух лет.

SENATOR. Получить статус Senator можно, накопив 100000 миль в течение одного календарного года. Статус действует в течение двух лет.

HON Circle. Получить самый высший статус возможно при накоплении 600000 миль HON Circle в течение двух календарных лет.

За несколько месяцев до истечения срока действия статуса держатель карты получает письмо по электронной почте (а участники программы со статусом HON Circle письмо на домашний адрес), в котором будет помимо всего прочего указана информация о количестве необходимых миль для продления статуса.

Какие бывают мили?

Статусные мили

Статусные мили необходимы для получения статуса Frequent Traveller или Senator. Они зачисляются при авиаперелете с авиакомпаниями Adria Airways, Air Dolomiti, Austrian Airlines Group, bmi, Brussels Airlines, Croatia Airlines, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Lufthansa Regional, Luxair, SWISS и другими партнёрами Star Alliance. При накоплении 35000 статусных миль Вам будет присвоен статус Frequent Traveller. При накоплении 100000 статусных миль Вы получите статус Senator. Срок действия статуса – 2 года. Если в течение одного года Вы не достигли требуемого количества миль для получения статуса – статусные мили сгорают. Причем списывание миль происходит 31 декабря каждого года, то есть в независимости от того когда был открыт счет.

Срок действия статусных миль не ограничен.

Премиальные мили

Премиальные мили – это те мили, которые можно обменять на премию (бесплатные авиаперелет и пр). Они начисляются за полеты на рейсах авиакомпаний-членов Star Alliance и других авиакомпаний-партнеров, за услуги компаний-партнеров по прокату автомобилей, проживании в отелях, за использование кобрендинговых карт, участие в различных акциях и пр. Не путайте статусные и премиальные мили! Приобрести что либо можно только на премиальные!

Кобрендинговая карта – это совместная карта банка и партнера, которая позволяет получать скидки и бонусы на товары и услуги партнера при использовании карты. В данном случае, за транзакции кобрендинговой картой Вы получаете определенное количество премиальных миль на счет.

Мили HON Circle

HON Circle - самый высший статус участника программы лояльности Miles and More. Для того чтобы получить статус NON Circle, необходимо накопить 600000 миль. Это можно сделать в течение 2-х лет с момента оформления карты. Мили NON Circle можно зараюотать, совершая полеты с авиакомпаниями Adria Airways, Air Dolomiti, Austrian Airlines, bmi, Brussels Airlines, Croatia Airlines, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Lufthansa Regional, Lufthansa Private Jet, Luxair и SWISS. Кроме того, мили NON Circle будут начислены за поездки на поездах AIRail в Германии и поездах Airtrain в Швейцарии (но не более 100000 миль).

Как накопить мили с программой Miles and More?

Авиаперелеты

Программа Miles and More сотрудничает с 43 авиакомпаниями по всему миру. Вы можете копить мили, путешествуя рейсами всех 43 авиакомпаний. Какая-то авиакомпания предоставляет премиальные мили, какая-то статусные и премиальные, где-то Вы можете получить еще и мили HON Circle и умножить свои накопления вместе с программой Executive bonus.

Например, Singapore Airlines дарит и премиальные, и статусные мили. Jet Airways только премиальные, а LOT Polish Airlines помимо всего этого дает возможность накопить HON Circle мили и воспользоваться Executive Bonus.

Более подробно о том, какие мили и привилегии можно получить при приобретении авиабилета на рейс данной компании можно ознакомиться здесь .

Проживание в отелях

Программа Miles and More включает в себя более чем 23000 отелей по всему миру. Выбирайте тот, который Вам подходит и получайте в среднем по 500 миль за проживание. Некоторые отели предоставляют еще больше бонусов. Например, за каждый потраченный доллар или евро на территории отеля на Вашу карту поступает 1 миля.

Аренда автомобилей

Lufthansa сотрудничает с ведущими компаниями по лизингу автомобилей во всем мире. Нужна машина напрокат? Ознакомьтесь со списком компаний-партнеров программы Miles and More и зарабатывайте еще больше миль!

Кредитные карты

Оформив кредитную карту Ситибанка от Miles and More можно зарабатывать, просто расплачиваясь за покупки и услуги. Вы получаете 1 милю за каждый потраченные с карты 30 рублей. Кроме того, на Ваш счет будут зачислены так называемые «приветственные» мили при оформлении кредитной карты.

Прочее

С Miles and More можно получать бесплатные мили где угодно и как угодно, например:

разговаривая по мобильному телефону в роуминге, если Вы пользуетесь услугами сотового оператора Билайн. совершая покупки в DutyFree и ряде аэропортов по всему миру совершая покупки в торговых центрах Chic Outlet Shopping

Весь список магазинов, аэропортов и других партнеров программы можно увидеть на сайте авиакомпании . Не забывайте следить b за спецпредложениями от партнеров Miles and More: мили часто удваиваются.

Возможности получения миль расширились! Клуб Много.ру запустил совместный долгосрочный проект с программой Miles and More. Теперь у членов клуба и программы есть возможность обменивать накопленные бонусы на премиальные мили. 10 бонусов=1 миле. Теперь можно получать мили еще и совершая покупки у партнеров клуба или собирая бонусы с картой Много.ру.

Как потратить мили?

Авиаперелеты

Мы уже говорили, что Lufthansa сотрудничает с 43 авиакомпаниями, однако приобрести премиальные авиабилеты за мили можно на рейсы 38 авиакомпаний. Полный перечень приведен здесь .

Fly Smart – приятное дополнение к программе бонусной системы Miles and More. Бронируя авиабилеты от двух недель до двух рабочих дней до вылета, Вы отдаете гораздо меньше миль (до 42% от стоимости билета). Это работает для следующих авиакомпаний: Adria Airways, Austrian Airlines Group, Brussels Airlines, Condor, Croatia Airlines, LOT Polish Airlines, Lufthansa и SWISS.

Премиальный билет может быть оформлен не на Вас, а, например, на Ваших друзей. Только в этой случае при оформлении обязательно Ваше личное присутствие.

Стоимость премиального авиабилета для ребенка от 2-х до 11 лет составит 75% от количества требуемых премиальных миль для оплаты авиабилета.

Вообще, количество миль, указанных на сайте для оплаты авиабилета берется из расчета поездки туда-обратно. Если Вы летите в одну сторону, Вам потребуется 50% премиальных миль.

Сдать авиабилет или изменить дату возможно при условии уплаты штрафа в размере 50 евро.

Для пассажиров с повышенным статусом существуют привилегии, например, возможность забронировать премиальный билет на третье лицо через Интернет, да еще и со скидкой 50%.

Рассчитать стоимость поездки в милях можно, используя калькулятор миль . Просто введите аэропорт вылета и назначения и класс бронирования – сервис выдаст Вам всю необходимую информацию.

Повышение класса обслуживания

Вы можете не приобретать авиабилет на премиальные мили, а повысить класс обслуживания. Общепризнанными считаются три: первый, бизнес и экономический. Пассажиров первого класса ждет самый высокий уровень комфорта: изысканное меню и алкогольные напитки на борту, максимально удобные и широкие кресла, отдельная стойка регистрации и пр. Бизнес-класс, также, предоставляет повышенный уровень комфорта на борту самолета и в период ожидания рейса. В обоих случаях имеются привилегии при посадке и высадке.

Повысить класс обслуживания можно на рейсах следующих авиакомпаний с номерами JP, AC, CA, NH, NZ, OZ, OS, DE, CO, OU, LO, LH, LG, LX, SK, SN, SQ, JJ, TP, TG, TK, US и UA: Adria Airways, Air Canada, Air China, Air New Zealand, All Nippon Airways (ANA), Asiana Airlines, Austrian Airlines Group, Brussels Airlines, Condor, Continental Airlines, Croatia Airlines, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Luxair, SWISS, SAS Scandinavian Airlines, Singapore Airlines, TAM, TAP Portugal, Thai Airways International, Turkish Airlines, US Airways and United.

За полет по премиальному авиабилету мили не зачисляются, а вот если Вы используете накопленные мили для повышения класса обслуживания, Вы получите премиальные мили за билет по тому тарифу, который Вы оплатили.

Отели и прокат автомобилей

Потратить свои мили можно и на проживание в отеле. Жаль, что выбор их достаточно скуден. Можно расплатиться милями, взяв напрокат автомобиль.

Прочее

Премиальные мили могут пригодиться Вам в некоторых магазинах. Например, в DutyFree Домодедово (330 миль=1 евро), в магазинах аэропорта Мюнхена (Burberry, Hugo Boss, Max Mara и пр.). Шоппинг на борту самолета – это реальность вместе с Lufthansa Inflight Shopping. Товары для путешествия, косметика и парфюмерия, игрушки, подарки, ювелирные украшения и многое другое от всемирно известных марок представлены в журнале Inflight Shopping. По окончании полета мили будут списаны автоматически. Устроить себе интернет-шоппинг и расплачиваться милями прямо из дома можно на сайте www.worldshop.eu. С полным списком возможностей потратить свои мили можно ознакомиться здесь .

Благотворительность

Бывает такое, что не знаешь, куда потратить заработанные мили. Поездок в ближайшее время не предвидится или миль гораздо меньше, чем требуется для приобретения премиального билета. А может быть, Вас не заинтересовало ни одно предложение от партнеров Miles and More. Чтобы мили не пропали зря, Lufthansa предлагает потратить их на благотворительные цели. Например, направив их в фонд Help Alliance, финансирующий строительство детских домов, школ и больниц в странах третьего мира. Или пожертвовав мили организации Living Lakes для водных ресурсов нашей планеты.

Срок действия миль

Как и большинство миль других авиакомпаний, мили Lufthansa не бессрочны. Они «живут» 3 года с момента зачисления. Держатели статусных карт могут не волноваться за свои мили – он не сгорят, пока действует статус.

Выход есть! Miles & More позволяет держателям кредитных карт Lufthansa Miles & More сделать свои накопления бессрочными. Для этого нужно оформить карту и совершать с ее помощью покупки минимум 1 раз в месяц.

Что делать, если миль не хватает?

Авиакомпания Lufthansa предлагает купить недостающие мили. Это очень удобно, когда до покупки, например, премиального билета не хватает совсем немного. К сожалению, не все авиакомпании предоставляют такие услуги, что порождает развитие «теневого рынка миль» о котором мы уже писали . У Lufthansa мили можно даже подарить.

Однако передать свои мили другому лицу согласно правилам программы невозможно

Если мили не зачислены

Такое случается достаточно часто. Во избежание проблем и разочарований ВСЕГДА сохраняйте оригинал посадочного талона и копию маршрутной квитанции! Чеки из магазинов, счет за пребывание в отеле и прокат автомобиля, также, берегите до тех пор, пока не убедитесь, что мили зачислены. Вообще, мили зачисляются на счет в течение 10 дней. В это время волноваться не стоит. По истечении этого срока пройдите по ссылке и заполните форму. Вы можете сделать это в течение полугода с момента совершения сделки.

 

Автор: Анна Дементьева

Дата публикации: 09.02.2012

Дата обновления: 12.11.2013

Перепечатка без активной ссылки запрещена!

Перепечатка материалов статьи без ссылки на сайт запрещена!

rss