Куда сходить на выходных 13 и 14 октября в Алматы

Опубликовано: 23.10.2018

Известная сентенция " Что хочет женщина, того хочет Бог " невольно возникает при знакомстве с пьесой Л. Разумовской. Три одинокие женщины - бабушка, её дочь и внучка - безумно жаждут любви и внимания. Но иногда жизнь складывается так, что самые близкие люди страдают из-за наших неудач, нереализованных надежд. Мы предъявляем счет друг другу, забывая о том, что любовь - великий дар, способный творить чудеса, дан человеку созидать мир, в котором он живет, а не разрушать.

« Айболит » - сказка Корнея Чуковского о добром докторе, который помогал всем, кто бы к нему не обратился. И вот однажды пришла к Айболиту телеграмма от Гиппопотама, который звал доктора в Африку спасти всех зверей. Доктор твердит «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо», а помогают ему в пути волки, кит, орлы. Всех вылечивает добрый доктор Айболит

Героиня сказки, « Красная шапочка » – добрая, заботливая девочка, жила с мамой на краю леса. Однажды она понесла испеченные мамой пирожки – бабушке, в другой конец леса, встретив по дороге серого волка. От голодного зверя, она сбежала. Но коварный волк поджидал ее в постели бабушки. У сказки, как водится, счастливый конец. Но у нашей сказки он еще и неожиданный. С помощью сказочных чар, волк превратится… в слоненка. Слоненок и красная шапочка будут охранять лес, поливать цветы.

« Каштанка » Эта история молодой, рыжей собаки (помесь таксы с дворняжкой, очень похожей мордой на лисицу), которая попала в дом к незнакомцу, не оставит равнодушными ни взрослого, не маленького зрителя. Он подойдет для семейного просмотра. Спектакль тонкий, философский. Веселый и грустный. Конфликт выбора жизненных путей: свобода и отсутствие комфорта или сытая, стабильная, но предсказуемая жизнь? Спектакль показывает на то, что какая бы не была ситуация, каждый является хозяином своей судьбы и оставляет за собой право выбора.

« Страшный суп » Человек всегда мечтал убежать от времени, ускакать от смерти на четвереньках. Человек всегда мечтал жить вечно, по крайней мере, жить больше, чем сосед с верхней лестничной клетки. И что же теперь, когда время остановилось? Кто отмерит наши грехи, кто заставит нас заглянуть в зеркало, когда ты вечно грудной ребенок, когда тебе вечно или восемнадцать или сорок или шестьдесят лет? Когда нет ни будущего, ни прошлого, а есть один призрак. Мираж настоящего?

« Cherchez la femme / Ищите женщину » - так советуют французы, когда необходимо найти причину запутанной и сложной ситуации… Особенно если речь идёт о таких нешуточных перипетиях, в какие попадают герои спектакля. Действие происходит в Париже – городе художников и поэтов, влюбленных и авантюристов, там, где воздух пронизан любовью. Бедный художник Блэз ради своего будущего благополучия решается на отчаянный шаг - жениться на глупой и странной дочери преуспевающего дельца. А вместо этого попадает в немыслимый переплёт, события стремительно закручиваются в клубок смешной и пикантной интриги.

Қазақтың лиро-эпостық жауһар жыры « Қыз Жібек » махаббат гимні десе болады. Осы эпос негізге алынған бұл туындыға да Қыз Жібек пен Төлегеннің жүрек тербірентер қайғылы махаббаты арқау болған.  Оқиғалар негізінен  жағалбайлы руынан шыққан батыр Төлеген, шекті руының сұлуы Жібек және ел арасында ержүректігімен, күш-қайратымен аты шыққан батыр Бекежан арасындағы қарым-қатынастар төңірегінде өрбиді де, ақыры Төлеген қызғаныштың құрбаны болады. Сүйгенінсіз Жібекке де өмір жоқ...  Ел бірлігі мен тұтастығы идеясы қатар өріліп, халықтың ой-арманы мен аңсары танылатын, бояуы жарқын  қойылымда   ұлттың өмі­рі­мен тығыз байланысты дәс­түрлер де  - бата сөз, қарғыс, жоқтау, зар, көңіл айту, қоштасу және т.б. – жақсы көрініс тапқан.

« Будь самим собой и все у тебя получится », — говорит один из персонажей спектакля. Люди, никогда не пересекавшиеся в жизни, встретятся на одной сцене Арт-убежища БУНКЕР в исполнении актёров, чтобы поведать нам свои необычные истории. И, может быть, эти истории напомнят нам, как важно в наше время оставаться Самим Собой. Вербатим (от лат. verbatim — дословно) или документальный театр — вид театрального представления, получивший определённую популярность на рубеже XX—XXI века. ART-убежище BUNKER представляет спектакль в жанре вербатим STAY TRUE. Мы расскажем не совсем обычные истории обычных жителей нашего любимого города. Все истории не вымышленные. Они действительно имели место быть, так или иначе пересекались с жизнью Алматы и его жителями.

В драме « Тендерге түскен келіншек » показаны реалии современной жизни. Муж и жена хотят любой ценой спасти от суда единственного  сына, сбившего человека. Для этого нужны большие деньги и они  вынужденно идут на сделку – жена «выставляется на тендер». Взрослый, но инфантильный сын доволен, остальные тоже. Только вот очаг разрушен, а отец семейства, отрекаясь от всех и всего, становится бродягой.

Спорт

rss