Более тысячи автомобилей столичных бомбил оказались на штрафстоянках

Опубликовано: 15.10.2018

По результатам полицейских рейдов за последние 4 месяца ровно 1142 автомобиля, на которых работали московские нелегальные таксисты, были отправлены на штрафстоянки. Часть этих машин еще дожидается своих владельцев до решения суда на специальных площадках.

С недавних пор за нелегальную перевозку пассажиров можно не только пострадать финансово, но и надолго лишиться орудия совершения административного правонарушения — своего автомобиля.

Проводя конфискации машин, полицейские надеются уменьшить общее количество нелегальных перевозчиков, которые буквально захватили столичный рынок такси. По подсчетам экспертов, уже сейчас по первопрестольной колесит порядка 30 тысяч бомбил, что в пять раз больше, чем еще полтора года назад.

Замысел блюстителей порядка заключается еще и в том, что водитель, один раз лишившись автомобиля и оплатив внушительную «аренду» штрафстоянки, в конце концов, откажется от своего ремесла. Тем не менее, бомбил на улицах Москвы меньше не становится. Хотя их выявлением и занимается более 11 специальных мобильных групп, состоящих из полицейских, представителей миграционной службы и сотрудников департамента транспорта.

rss